Гриша Прошин (grigoryproshin) wrote,
Гриша Прошин
grigoryproshin

Categories:

Омск. Штрафной фотосет

За январь 2013 года в Омске, благодаря автоматической фотофиксации без предупреждения, было наложено 47 тысяч (!) штрафов, по 1 500 в день %). Неделю назад и мне пришел штраф 100 рублей (примерно такой) за гонки 54 км/ч по горбатому мосту. А через пару дней ГИБДД предложило отменить на мостах ограничение в 40 км/ч :(

Давно слышал, что дополнительно к этой автоматической фотофиксации можно отправлять в ГИБДД и фотки ручной работы. Слышал звон, да не знал откуда он. А тут на главной странице gibdd55.ru прямо в лоб:

"Если вы стали свидетелем ДТП или нарушения ПДД, присылайте свое фото или видео на наш е-mail: gibdd55@mail.ru (в соответствии со ст. 7 Федерального закона № 59-06 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", Вам необходимо указать свои ФИО, электронный или почтовый адрес. Для оперативного реагирования - телефон для связи)."

Вроде как, это даже действует, а у меня как раз фотка свежая...

01. Парковка на тротуаре и газоне у Дома печати со стороны улицы Циолковского


Эти парковочные места вообще забавные, въезд на них сделали исключительно через пешеходов. Отправил письмо с фоткой, посмотрим что будет. У кого-то уже был такой опыт? 

Есть еще видеозапись неуловимого знака STOP на Панфилова. Неуловимого потому, что он такой же никому ненужный, как неуловимый Джо. В этом месте один гаишник или комплекс Арена теоретически могли бы фиксировать те же 47 000 нарушений всего за неделю. А рядом-то еще три таких же неуловимых знака. Но и ГИБДД эти знаки почему-то тоже не нужны.

02. Ненужный знак STOP на Панфилова. К сожалению, номера не читаются


PS. Всегда радовали государственные учреждения, у которых есть свой домен, как и у ГИБДД - gibdd55.ru, однако адрес электронной почты - на mail.ru . Никогда не мог удержаться, чтобы не посмотреть страничку этого адреса в мейловской сети "Мой мир". А адрес этот всегда автоматически высчитывается из адреса электронной почты my.mail.ru/mail/gibdd55 .

PPS. А вы уже в курсе, что ГИБДД предлагает многоуровневую развязку на Масленникова+Маркса? Многоуровневую...

PPPS. Про ябеды и стукачество

Tags: Омск, авто, дороги, пробки
Subscribe

promo grigoryproshin april 25, 2013 17:28 9
Buy for 100 tokens
В продолжение темы про выживание пешеходов в Омске и по мотивам жалобы ветерана Путину про справление нужды на памятники... В суровые девяностые в арке дома 13 по улице Серова можно было побырику справить нужду в общественном туалете за 20 рублей. Это можно было сделать в сквере у Транспортного,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments