Гриша Прошин (grigoryproshin) wrote,
Гриша Прошин
grigoryproshin

Category:

Омск. Мозголомы на Пушкина

Уже примерно месяц прошел с разворота Пушкина вспять... Пипец, косяков вылезло... Вообще, я равнодушен к дорожным проблемам и пробкам в Омске. Мне даже ближе идея полного дорожного коллапса, чтобы даже мигалки не могли проехать, чтобы все встало и стояло неделю, что мэр с губером стыдливо мялись на остановке и не могли найти туалет. Чтобы осознание необходимости коренных изменений, отмена метро, платные парковки, запрет использования четных номеров, конкуренция на выборах, ответственных за всю эту красоту, проникли во все головы сразу и прочно ))) Но тут я живу...



Раньше по Пушкина можно было легко выбраться из центра. А теперь в центр легко попасть, но не выехать. Это так же тупо, как на круговом движении давать главную дорогу въезжающим на кольцо, которые в итоге взаимно запирают друг друга.

Но самым интересным оказался даже не сам разворот Пушкина, а комплекс сопутствующих дебилизмов. Не знаю как на всей улице, но вот в конце Пушкина, где она пересекается с Бульварной, Циолковского и далее с Маркса, таких мер оказалось достаточно много.

На перекрестке Пушкина и Бульварной непродуманно воткнули светофор. Теперь из-за него этот перекресток нормально не проехать - его запирает пробка с Маркса. С Бульварной не повернешь даже на пустую Пушкина. Откуда взялась постоянная пробка? Да потому, что...

При этом какой-то дуралей, чтобы два раза не вставать, при выезде с Пушкина на Маркса вместо трех рядов нарисовал два, а слабому обратному потоку с Маркса на Пушкина дал ненужные две полосы вместо бывшей достаточной одной.



Там же, на перекрестке Маркса и Циолковского еще изменили и фазы светофора - уменьшили фазы для пешеходов и увеличили для машин. В итоге пешеходам широкую Маркса надо успеть перебежать за 10 секунд! Бабушки и зазевавшиеся пешеходы не успевают, но вскоре путем естественного отбора останутся только быстрые пешеходы...

Но и это не все. Тот же мозголом тайно убрал знак пешеходного перехода там, где он был десятилетиями - на углу Пушкина и Циолковского, на месте пересечения с железнодорожной веткой. Причем убрал втихушку, , не поставив ограждения, чтобы никто не узнал, где же теперь правильно переходить. В итоге жители микрорайона у ипподрома продолжают смело переходить дорогу там, где и всегда. Одни и не заметили, что знака перехода теперь нет. Другие заметили, но не нашли других вариантов, так как на близлежащем новом светофоре фазы для пешеходов нет. А чтобы пешеходов уж давили смело, коварный мозголом убрал еще и знак STOP, который сам по себе конечно там и нафиг не нужен, но хоть косвенно мог защищать пешеходов.

А больше всего бесит, что у этих мозголомов нет оперативного исправления своих бля смелых идей. Реально бесит )))

[Поделиться...]
Tags: Омск, авто, глупости, дороги, знаки, как правильно
Subscribe

promo grigoryproshin апрель 25, 2013 17:28 9
Buy for 100 tokens
В продолжение темы про выживание пешеходов в Омске и по мотивам жалобы ветерана Путину про справление нужды на памятники... В суровые девяностые в арке дома 13 по улице Серова можно было побырику справить нужду в общественном туалете за 20 рублей. Это можно было сделать в сквере у Транспортного,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments